Lecitina de Soya


Por Sección Salud del día: 18/Mayo/1999.


Abril 04, 2014

Lecitina-de-soya

La lecitina proviene de una leguminosa (la soya) conocida por su gran calidad proteica.

Se trata de un fosfolípido, es decir un lípido unido a moléculas de fósforo y que bajo ciertas circunstancias puede requerirse un mayor aporte en la dieta, esta puede ser complementada con un suplemento alimenticio, ya que es difícil encontrar alimentos que por sí solos contengan una cantidad elevada de lecitina.
Para obtener la lecitina de soya, las semillas se limpian, se descascarillan y una vez abiertas se enrollan para formar copos delgados. Se extrae el aceite de dichos copos, quedando una mezcla que contiene aceite de soya y lecitina. A continuación, se calienta ese aceite crudo y se le añade agua, lo que provoca que la lecitina se hinche formando una emulsión gelatinosa ayuda a separarla sin dificultad del aceite. Tras este proceso, se separa el agua en forma de vapor quedando la lecitina cruda en forma de aceite.
La lecitina es parte de la cubierta de las células, y es una fuente importante de fosfatidilserina que tiene efectos benéficos en el sistema nervioso.

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